Brand in Lagerhaus

NEUFAHRN I. NB, OT OBERNDORF, LKRS. LANDSHUT. Am heutigen Montag, 05.02.2018, kam es gegen 06.40 Uhr zum Brand einer Lagerhalle. Am Gebäude entstand Sachschaden von über 100.000 EUR. Durch die eingesetzten Wehren konnte ein Übergreifen der Flammen auf das angrenzendes Wohnhaus verhindert werden. Bei dem Brand wurden keine Personen verletzt.

Aufgrund des Brandes gelangte in der Halle gelagertes Pflanzenschutzmittel in einen angrenzenden Bach, über das Ausmaß der Verunreinigung ist derzeit noch nichts bekannt. Das zuständige Wasserwirtschaftsamt ist vor Ort.

Die Kripo Landshut hat die Ermittlungen zur Brandursache übernommen. Nach derzeitigem Stand der Ermittlungen kann ein technischer Defekt als Brandursache nicht ausgeschlossen werden.

Bericht Quelle: Polizei Bayern,
Fotos Quelle: Bianca Marklstorfer und Judith Heinrich, Landshuter Zeitung  und Pressedienst Riedel

Einsatzstart 5. Februar 2018 06:53
Alarmierte Einheiten FF Piegendorf